domingo, 20 de julio de 2014

Brazo de gitano con corazón

Receta
  • 4 huevos
  • 110gr de harina
  • 105gr de azúcar
  • vainilla líquida
  • colorante alimenticio
Separamos las claras de las yemas,  las claras las montamos a punto de nieve con la mitad del azúcar y reservamos. Batimos las yemas con el resto de azúcar y un par de cucharadas de vainilla (la vainilla a gusto) y batimos hasta que las yemas blanquean y se forma como una pasta.
Incorporamos las yemas a las claras a punto de nieve, tamizamos la harina y la añadimos poco a poco y de forma envolvente a la mezcla.

En un recipiente apartamos dos o tres cucharadas de la masa mezclada y añadimos el colorante, mezclamos bien, hasta que nos quede el color deseado, lo colocamos en la manga sobre un papel vegetal dibujamos corazones y los rellenamos, no muy gruesos, y lo llevamos al horno durante un minuto y medio.

Colocamos el resto de la masa sobre los corazones y extendemos bien, tiene que quedar todo cubierto, no tiene que ser muy grueso un par de cm, ya que lo que queremos hacer es una plancha.  Colocamos al horno a 180° durante 10 min.
Preparamos un trapo limpio y húmedo y extendemos la plancha sobre el h lo enrollamos para que no pierda humedad y no se rompa, cuando se enfríe lo podremos rellenar de lo que más os guste, yo lo he rellenado de crema… pero eso a vuestro gusto!!!

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