lunes, 28 de julio de 2014

Helado de nata y nueces

Hace calor y que mejor que comerse un helado?? Aquí os dejo una receta para hacer helado sin heladera.

Ingredientes:


  • 100 gr de  azúcar
  • 3 claras de huevo
  • 200 ml de nata para montar
  • 50 gr de nueces
  • 1 cucharada de azúcar invertida o miel
  • 1 pizca de sal

Preparacion:

Montar las claras con la mitad del azúcar y reservar.
Montar la nata con la mitad del azúcar, incorporar las nueces y el azúcar invertida y mezclar bien, añadir las claras a punto de nieve  en dos veces y mezclar de forma envolvente, cuando este todo bien mezclado pasarlo a un tuper o bol y lo introduciremos al congelador durante 30-45 minutos pasado este tiempo lo sacaremos y removeremos para que no se cristalizar el azúcar, este proceso lo repetiremos 2 veces mas.
La tercera vez que lo hagamos nos costará un poco más ya que cada vez estará más congelado y a la vez más cremoso, entonces lo dejaremos en el congelador durante 12 horas y pasado este tiempo ya podremos servirlo acompañado de xirope de chocolate... con unas nueces... vamos como queráis!!!


Espero que os guste!!!